segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Explore as frutas neste verão

Sucos refrescam, são saudáveis e fornecem nutrientes importantes para nossa saúde

Atender a recomendação diária de frutas nem sempre é tarefa prática. Elas precisam estar presentes no cardápio todos os dias, representadas por três a cinco porções. Atingir este consumo é fundamental para que o organismo obtenha fibras, água, vitaminas e minerais suficientes para manter as suas funções diárias. A variedade também é importante. Cada fruta se destaca por um tipo de vitamina ou mineral, e tem variações na quantidade de água

Para ficar em dia com as recomendações e garantir todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu organismo, vale mesclar as frutas in natura com alimentos que contam com a participação delas. Sucos naturais, geléias, frutas secas e até mesmo sorvetes são maneiras diferentes de consumir as porções diárias, variando no sabor, mas algumas regras devem ser seguidas para que a equivalência seja eficaz. Os sucos, por exemplo, precisam ser naturais e não podem ser coados. Quando passados pela peneira, diversos benefícios das frutas, como as fibras necessárias para o funcionamento do intestino e para a manutenção da glicose e do colesterol, são perdidos. A orientação é para que, além de optar por sucos naturais, a ingestão seja feita logo depois do preparo , pois as vitaminas hidrossolúveis, como a vitamina C, por exemplo, são facilmente perdidas. Por isso, quanto menor for o intervalo entre a preparação e o consumo, melhor o aproveitamento. Anote ai algumas receitas e refresque-se neste verão; Desintoxicante

Ingredientes

- 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão - ½ colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.Os componentes do abacaxi, como vitaminas do complexo B, ácido pantotênico e vitamina A, fazem a fruta ser energética. Além disso, o abacaxi tem efeito antiinflamatório, diurético e digestivo, graças a uma substância encontrada em seu miolo, a bromelina. Já a casca do limão e o gengibre contêm substâncias antioxidantes, tendo funções antiinflamatórias. Quanto maior for a expulsão de toxinas do organismo, mais disposição física você vai notar. Outros benefícios percebidos são pele mais firme e intestino funcionando em ordem.

Suco anti-celulite

Ingredientes

- 1 colher de sobremesa de salsa - 1 pires de chá de couve manteiga crua - 1 fatia média de abacaxi - 350 ml de água de coco - 3 folhas de hortelã - ½ limão para suco

Modo de preparo

No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. Para preparar o suco, bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Adoce, caso seja necessário. Se preferir, substitua o abacaxi por melão. A mistura de antioxidantes e verduras é potente para reduzir a inflamação típica da celulite. As verduras garantem maior desintoxicação, o limão contém vitamina C e limoneno, ambos com atividade antiinflamatória, garantindo uma pele mais lisa. O potássio da água de coco evita a retenção de líquido, outra característica do processo inflamatório. A receita ainda colabora na recuperação das células e dá mais viço a ela, melhorando o aspecto de casca de laranja. Suco para pele dourada e hidratada

Ingredientes

- ¼ de uma cenoura média crua- ¼ de um mamão papaia médio - ½ limão médio para suco- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada - 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo - 1 colher de sobremesa de farelo de semente de linhaça dourada- Água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes e sirva. O mamão papaia e a cenoura se destacam por serem ricos em vitamina A, nutriente capaz de recuperar e regenerar o tecido celular. Fundamental também para a saúde dos cabelos e unhas. Além disso, a receita contém grandes quantidades de vitamina C e flavonóides, que entram em ação contra os radicais livres, protegendo a pele dos efeitos nocivos do sol e prevenindo contra o envelhecimento precoce. Já o gérmen de trigo contém quantidade suficiente de vitamina E. Juntamente com o ômega-3 fornecido pela linhaça dourada, o ingrediente garante a hidratação da pele e também preveni o envelhecimento das células. Metabolismo acelerado

Ingredientes

- 1 colher de sopa de mate solúvel - 1 copo de 200 ml de água - ½ maçã sem semente - ½ mamão papaia - 1 banana prata - ½ copo de 100 ml de leite de soja - Gelo a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Por ser um suco protéico, a bebida é energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor. A presença do mate na receita faz o suco interessante para as manhãs, já que garante mais disposição para o dia. Os aditivos, quando consumidos com regularidade, influenciam no metabolismo, tornando-o mais lento.

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