quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Os benefícios do mel



O mel é consumido pelo homem desde o início dos tempos. Além de servir como alimento, os sumérios, na Mesopotâmia, utilizavam-no para a escrita; os egípcios já usavam a própolis como bactericida e para embalsamar suas múmias.


Atualmente, o mel é utilizado até na composição de produtos de beleza e os seus benefícios para a saúde são inúmeros. Ele é um excelente energético, bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético, digestivo, hiperglicêmico, tonificante, antiespasmódico, sedativo, vermífugo, entre outros. “Ele é tão bom, que não deveria deixar de ser consumido diariamente. Basta apenas uma colher de sopa e os resultados são extremamente positivos”, diz Rita Inês Leme Pedroso, uma das proprietárias da Casa do Mel.

Há mais de 60 anos trabalhando com apicultura, a família Pedroso mantém apiários em diferentes cidades do estado. Tudo isso, para garantir a qualidade do mel que comercializa. “Nós ainda fazemos tudo de forma artesanal e os nossos produtos são 100% natural”, completa Rita.

O verdadeiro mel pode ser identificado de algumas formas. Uma delas é pela cor opaca. O falsificado é, geralmente, transparente. O mel verdadeiro cristaliza transformando-se em uma pasta macia, uniforme e com inúmeros e pequeninos grânulos. O falsificado endurece, fica uma pedra de açúcar desigual, aspecto arenoso e odor enjoativo.

Conheça alguns tipos de mel e os seus benefícios. Eles são classificados segundo a florada, isto é, das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.

Tipos de Mel


Silvestre

É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.


Laranjeira (e outros cítricos)

Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.


Eucalipto

Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.


Trigo sarraceno

Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.


Girassol

Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.


Assapeixe:

Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.


Cana-de-açúcar

Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.


Cambará

Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.


Cipó-uva

Desintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.


Bracatinga

Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios

Serviço:
Casa do Mel
R. Moreira César, 498
Vila Arens – Jundiaí/SP
Fone: 4607-0562
Horário de funcionamento: 2ª a 6ª das 8h30 às 18h
Sab. Das 8h30 às 13h30
Dom e feriado das 8h30 às 12h30

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